管家婆彩图,香港东方心经管家婆彩图,管家婆—旬大赢钱彩图22期论坛,www.8439k.com,www.6004.com管家婆彩图,香港东方心经管家婆彩图,管家婆—旬大赢钱彩图22期论坛,www.8439k.com,www.6004.com

您现在所的位置:主页 > 管家婆彩图 >

小学生三年级数学题660道(题目不要长)

时间:2019-09-10 17:52  来源:未知   作者:admin   点击:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1.运一批砖,用2辆汽车和3辆拖拉机运,32次可以运完。如果用5辆汽车和2两拖拉机装运,16次可以运完,现在用11辆汽车装运,几次可以运完?

  2.用1、2、3、4、5、6、7、8、9中任意三个数,使它们的和为不同的偶数,则共有——种不同的选法?

  3.有一串数,第一个是10,以后每一个数比前一个大5,最后一个为90,这一串数加起的和为多少?

  由用2辆汽车和3辆拖拉机运,32次可以运完可 知:用4车6拖16次可运完,与5车2拖相比较,得1车的运输量等于4拖的运输量,解易求得.

  法二:1至9中任意三数之和在6(最小)到24(最大)之间,其中偶数共有10个,同上解!

  4.两人的年龄差永远不变,是72-16=56岁,当她是他的8倍时,她比他就多了8-1=7倍,他的7倍是56岁,他应是56÷7=8岁,是16-8=8年前。

  1.有十箱面粉,每箱有20包,每包重30kg,其中有一箱每包重29kg,问怎样在只能称一次的情况下把重量和其他九箱不一样的那箱面粉找出来?

  称出这55包的重量,再用正常的重量55*30=1650减去这个重量,得到的差除以30-29=1,得到的数是几就是第几包的重量不一样.结果差1Kg就是第一箱,差2Kg就是第二箱…,依此类推.

  2. 给10个同学发铅笔,每人发3支还剩下一些,每人发4支又不够,剩下的和不够的同样多,有多少支铅笔?

  给10个学生发铅笔,每人3支需要3×10=30支。每人4支需要4×10=40支。由于每人发3支有剩余发4支不够,说明铅笔总数应比30多比40少,即在30到40之间。两种分法的铅笔相差总数为40-30=10(支)或(4-3)×10=10(支)。因为两种分法剩下的差额和不够的差额同样多,每个差额看做1份,合起来就是2份。这样每份差额的支数就是10÷2=5支。所以,铅笔总数是:30+5=35支(或40-5=35支)。

  1、图书室新买来200本连环画,新买来的故事书是连环画的5倍,新买来多少本故事书?

  2、 一个牧民养了75只山羊,养绵羊的只数是山羊的3倍,这个牧民养了多少只绵羊?

  4、服装厂要在一个星期里生产1450件童装,前4天每天生产240件,后3天还要生产多少件才能完成任务?

  5、一辆小客车能坐14人,一辆大客车能坐110人,4辆小客车和8辆大客车一共能坐多少人?

  6、王军和李云去游泳,王军游了64米,李云游的比王军的5倍还多30米,李云游了多少米?

  7、学校开庆祝会,同学们做了39面红色彩旗,比黄色彩旗多6面,绿色彩旗是黄色彩旗的2倍,绿色彩旗有多少面?

  9、 小红看一本书,第一天看了14页,第二天看的是第一天的2倍,还有54页没有看。这本书一共有多少页?

  10、 学校买回一批图书,发给三年级5个班,每班52本,还剩156本发给了二年级,学校共买回图书多少本?

  11、 路小学合唱队有40个男同学,女同学人数是男同学人数2倍。女同学有多少人?

  12、红光小学开展读书活动,二年级买图书240本,三年级买的图书是二年级的2倍,三年级买图书多少本?两个年级一共买图书多少本?

  13、果园里有梨树180棵,苹果树的棵数是梨树的2倍,杏树的棵数是苹果树的3倍,杏树有多少棵?

  14、4个玩具熊的价钱正好和2架小钢琴的价钱相同,已知一架钢琴的价钱是64元,一个玩具熊的价钱是多少元?

  15、同学们参加大合唱,男生站5行,每行12人。男生的人数是女生的2倍,女生有多少人?

  16、动物园里有小猴的只数是大猴的3倍,大猴有96只,小猴有多少只?大猴和小猴一共多少只?

  17、商店运来8箱红墨水,每箱24瓶,运来蓝墨水205瓶,蓝墨水比红墨水多多少瓶?

  18、绿球有6个,红球有120个,黄球的个数和绿球同样多,红球的个数是黄球的多少倍?

  19、制图/王斌2018年年报披露收官,上市,食堂买来240千克大米,吃了120千克,剩下的3天吃完。平均每天吃多少千克?

  1、有4盒钢笔,每盒30支,请问一共有多少支?如果每支卖8元,那一共能卖多少钱?

  5、小敏有23本图书,小玲的书比小敏的4倍少15本,小玲有多少本?她们一共多少本?

  6、小华先集了31张邮票,又集了14张,这时正好是小红的5倍,小红有多少张?

  10、四年级有4个班,每班28人参加跳绳比赛,参赛的男生有68人,参赛的女生有多少人?

  11、每个教室有4扇窗户,每扇窗户安装2个窗帘,48个班要装多少个窗帘?

  12、三年级有8个班,每班有50人,每人给山区学校捐4本图书,一共可以捐多少本书?

  13、粮店运进大米9袋,每袋25千克,每千克3元,运来的大米一共可以卖多少元?

  14、工地运进两车红砖,每车1200块,运进的青砖是红砖的3倍,运进青砖多少块?

  15、桃树48棵,梨树的棵树是桃树的3倍,苹果树又是梨树的2倍,苹果树有多少棵?

  16、要给一个长18dm,宽10dm的长方形的相框围上彩带,请问需要多少dm的彩带?

  17、妈妈要给边长25厘米的靠枕四周缝上花边,请问一共需要几厘米的花边?合几米?

  18、一根铁丝长100厘米,剪下一段做了8个边长2厘米的正方形框架,剩下的长多少厘米?

  19、有72条鱼,如果每3条装一盘,可以装几盘?如果每4条装一盘,可以装几盘?

  20、有96个同学去划船,每条船可以坐6人,租金9元,一共需要多少钱租船?

  21、学校买来256本故事书和424本连环画,将它们平均分给3个年级,每个年级分到几本?

  23、三个年级的同学们去植树,有378棵树,,每个年级6个班,平均每班要植树多少棵?

  24、同学们去秋游,912人平均分成3个组,每个组分别乘8辆车参观,每辆车坐多少人?

  27、小明在7月和8月每天写两张毛笔字,他在这两个月一共写了多少张毛笔字?

  28、一个汽车站每2小时发出5辆车,照这样计算,从上午6点到下午6点一共发出几辆车?

  30、小明买了5千克苹果用了20元,小红也买了8这样的苹果,她需要多少钱?

  1. 商店原来有25筐桔子, 卖出18筐后, 又运进40筐, 这时商店有桔子多少筐?

  2. 商店上周运进童车50辆,这周又运进48辆,卖出17辆.现在商店有多少辆童车?

  3. 校园里有8排松树, 每排7棵.37棵松树已经浇了水, 还有多少棵没浇水?

  6. 水果店运来一批苹果,上午卖出16筐,下午卖出18筐,还剩12筐.运来多少筐?

  (2) 食堂里原有大米42袋, 用去27袋, 又买来40袋, 现在有多少袋大米?

  12、面包:每个3元,饼干:每包4元,饮料:每瓶6元;小刚:买4个面包和1瓶饮料,应付多少元?小强有50元,买5包饼干,找回多少元?

  13、谁买的便宜,每枝便宜多少元?男孩:5枝铅笔15元,女孩:我的笔每枝4元,谁便宜?每支便宜多少?

  14、王红到超市想买一个书包、一双球鞋和一个足球。标价为:书包28元,球鞋35元,足球26元。王红去超市至少要带多少元钱?

  15、白楼小学二年级一班有42人,二班有38人,三班有39人。二年级一班和二年级二班共有多少人?二年级三班比二年级一班少几人?

  16、学校体育室有排球18个,足球的个数比排球多15个,学校体育室有排球、足球共多少个?

  17、水果店有水果46筐,上午卖出去28筐,下午又运进来21筐,水果店现在有水果多少筐?

  18、一辆公共汽车上原有乘客23人,在第一站下去8人,上来1人,青龙报彩图为灯饰照明行业创造了更多机遇。现在车上有多少人?

  19、水果店运进75箱苹果,第一天卖出去24箱,第二天卖出去18筐,水果店还有多少筐苹果?

  20、二年级一班原有女生28人,男生20人,新学年开始了,又转来9名同学。现在二年级一班共有多少人?

  21、点心店有7笼包子,每笼6个,小胖买了4笼(1) 小胖一共买了几个包子?

  24.小巧、小亚和小胖一起去打扫小区的楼面,如果每人打扫4个楼面,那么就剩下2个楼面没人打扫,他们一共需要打扫几个楼面?

  25、小丁丁想买2本卡通书,每本15元。如果改买10元一本的科技书,可以买几本?

  27、学校要在正方形池塘四周种柳树,要求每边等距离种4棵树,最少需要种几棵?

  28、小明收集风景邮票64张,收集动物邮票是风景邮票的3倍还多5张,收集两种邮票共多少张?

  29、粮店运来8袋面粉,每袋30千克,4天全部卖完。每天卖出面粉多少千克?

  30、动物园有一只东北虎体重200千克,野牛体重是东北虎的3倍。这只东北虎体重有多少千克?

  31、机器厂生产一批零件,每天生产40个,刚好要用5天。如果要4天完成生产这一批零件,平均每天要生产多少个?

  32、前进小学图书室有科技书305本,平均分给6个班同学,每班可分多少本?还剩多少本?

  33.某修路队要修一段公路,已修4800米,相当于未修公路的8倍。这条路全长多少米?

  34.牛肉6千克的价钱等于猪肉8千克的价钱,已知1千克牛肉16元,1千克的猪肉卖多少元?

  35.一条水渠已修538米,剩下的计划5天修完,每天修24米。这条水渠总长多少米?

  36、动物园里有虎皮鹦鹉63只,其他鸟类只数是虎皮鹦鹉的2倍。动物园一共有鸟多少只?

  37、印刷厂装订车间要装订学生作业本1000本,装订了8天,还差200本。平均每天装订多少本?

  38、一条裤子28元,一件上衣的价钱是一条裤子的2倍。买这样一套衣服,需要多少钱?

  39、学校买来6个书架,每个书架有4层,每层可以放35本书,这些书架一共可以放多少本书?

  40、小明每分钟能打51个字。一篇稿件共425个字,8分钟后小明还剩多少个字没打完?

  一个足球32元 一个排球28元 一个篮球45元 一个羽毛球2元 一副羽毛球拍65元

  1. 一个果园里栽了125棵苹果树,梨树的棵数比苹果树的4倍少20棵。这个果园一共栽了多少棵树?

  2. 一段路长324米,已经修了240米,剩下的计划4小时修完。平均每小时修多少米?

  3. 红光印刷厂装订一批日记本,前三天共装订了960本,后16天平均每天装订420本。这批日记本共有多少本?

  4. 一个打字员4分钟输入200个汉字。照这样计算,输入3000个汉字需要多少分钟?

  6. 一个钢铁厂,炼750千克钢需要用5吨水。照这样计算,钢铁厂一天节约55吨生活用水,可以炼钢多少千克?

  7. 5箱蜜蜂一年可以酿375千克蜂蜜。照这样计算,19箱蜜蜂一年可以酿多少千克蜂蜜?一年要酿1725千克蜂蜜需要养多少箱蜜蜂?

  8. 两个年级的同学去买书,三年级有48人,每人买2本,四年级每人买3本,四年级买的总本数和三年级一样多。四年级一共有多少人买书?

  9. 工人们修马路,原计划用40个工人,实际用了45个工人。计划要修路90天,实际修了多少天?

  10.小华从学校步行回家要20分,骑自行车回家要10分。小华步行每分走45米,他骑自行车每分行多少米?

  12.海天机械厂第一,二,三车间各生产了6箱零件,每箱120个,一共生产零件多少个?

  14.汽车从南京开往上海,每小时行60千米,3小时行了全程的一半。因车上一人生病,剩下的路程要2小时行完。平均每小时要行多少千米?

  16.李伯伯家的一头牛,10天吃草50千克。照这样计算,有155千克草够这头牛吃多少天?

  17.湖滨公园有18条游船,每天收入1008元。照这样计算,现在有26条游船,每天增加收入多少元?

  18.工厂要加工360个零件,小王5天可做完,用这样的速度,做8天能加工多少个零件?

  19.明明看一本故事书,每天看20页,5天看了这本书的一半。这本书一共有多少页?

  20.老师买来6枝钢笔,钢笔的价钱是圆珠笔的3倍,一枝圆珠笔的价钱是2元。老师买钢笔用了多少元?

  21.农机厂一车间分3个组加工3420个零件,每组12个工人。平均每个工人加工多少个零件?(用两种方法解)

  22.工厂租用10辆汽车运480吨货,每辆汽车都运了12次。平均每辆车每次运货多少吨?

  23.啄木鸟一天能吃645只害虫,青蛙8天能吃608只害虫。啄木鸟每天比青蛙多吃害虫多少只?

  24.一堆煤160吨,4辆卡车3次运96吨。照这样计算,4辆卡车几次才能运完这堆煤?

  1、田丰庄园采摘香蕉82千克,已经运走420千克,剩下的每32千克装一箱,可以装多少箱?

  2、红领巾假日活动站,乒乓球组有98人,比篮球组的3倍还多2人,这两个小组共有多少人?

  3、食堂运进土豆82千克,运进的茄子比土豆多328千克,运进的茄子是土豆的几倍?

  4、某工程队修一条水渠,总长1450米,已经修了640米,剩下的每天修90米,还要几天才能修完?

  5、超市运进豆油248箱,花生油388箱,豆油和花生油的总数是色拉油的12倍,运进色拉油多少箱?

  7、废旧电池回收小组三天共收旧电池730个,前两天平均每天收240个,第三天收了多少个?

  8、一份稿件有24页,每页360字,小李每分钟打72字,这份稿件全部打完约要用多少时间?

  9、一个生产车间,要加工4870个零件,已经加工了3160个,剩下的要在38小时内完成,平均每小时加工多少个?

  10、育才中学环保队要栽1450棵松树,已经栽完580棵,剩下的每行栽30棵,能栽几行?

  11、夏令营野外行军训练,从甲地到乙地214千米,乙地到丙地306千米,每天走40千米,从甲地到丙地要走多少天?

  13、李师傅1小时能生产零件52个,如果要生产364个零件,需要几小时?

  14、安顺运输队用26辆车运一批大米,第一堆2400袋,第二堆3528袋,平均每辆车运多少袋?

  15、日化公司第一天生产肥皂4040块,第二天生产5770块,如果每90块装一箱,可以装多少箱?

  20、小候家到植物园有1792米,小候平均每分钟能行28米,小候家到植物园需要多少时间?

  21、一座居民楼的高度是15米,电视塔比居民楼高390米,电视塔的高度是居民楼的几倍?

  25.工程队铺一条路,计划每天铺90米,20天可以铺完。实际只用了18天,平均每天铺多少米?

  3.三(1)班小朋友做玩具,一共做了48个,送给幼儿园15个,其余的平均分给一年级3个班,每班可以分得几个?

  4.张教师带100元去商场买3个小足球,找回了7元,你能知道每个小足球多少元吗?

  5.一本《故事大王》共65页,小明打算4天看完,小花打算6天看完,小明平均每天要看多少页?小花呢?

  6.张大伯家养了18只鸭,养鸡的只数是鸭的2倍,张大伯家养鸡和鸭一共多少只?

  7.停车场有大汽车45辆,小汽车比大汽车多17辆,大汽车和小汽车一共有多少辆?

  10.小白兔拔了14个萝卜,小灰兔拔的是它的3倍。小白兔比小灰兔少拔了多少棵?

  11.校园里有水杉树24棵,松树的棵数是水杉树的3倍。水杉树和松树一共有多少棵?水杉树比松树少多少棵?

  12.公园里有黑天鹅28只,白天鹅的只数比黑天鹅的3倍多9只。白天鹅有多少只?

  13.三年级去图书馆借书,上午借了420本,下午比上午多借20本。这一天三年级共借书多少本?

  14.用6个边长1厘米的小正方形拼成一个大长方形,拼成的长方形的长和宽各是多少厘米?周长是多少厘米?

  15.一个长方形操场,长55米,宽35米,小华沿操场的边跑了2圈,跑了多少米?

  16.用一根线厘米的正方形。这根线尾,今年放养的鱼苗数是去年的2倍。今年放养多少尾?

  18.科学馆上午有3批学生来参观,每批169人,下午又有213名学生前来参观。这一天一共有多少学生来参观?

  20.有一块土地, 用来种西红柿, 用来种茄子,其余用种西瓜。西瓜占地几分之几?

  21.李大伯家养了200只鸡,第一天先卖128只,平均每只鸡可卖9元,李大伯这天能卖多少元?

  23.同学们要种93棵树,已经种了18棵,剩下的树苗平均分给5个小组,每个小组还要种多少棵?

  24.上海市六月份降水量是42毫米,七月份比六月份少了14毫米。六、七两个月一共降水多少毫米?

  25.玩具厂每小时可以生产玩具600个,从上午十时到下午二时,大约可以生产玩具多少个?

  27.在一块长16米,宽8米的长方形地的周围围上围栏,围栏一共长是多少米?

  28.少年宫学习绘画的小朋友共108人,学习书法的小朋友人数比学习绘画的2倍少36人。少年宫学习书法的有多少人?

  29.每根跳绳长2米。65米长的一根绳子,最多能剪多少根跳绳?还剩几米?

  30.李教师买了2副羽毛球拍,付出70元,找回6元。香港报码网站已经算是军旅剧的某种突破,,每副羽毛球拍多少元?

  32.同学们做了80朵纸花,每5朵扎一束,可以扎几束?每4朵扎一束,可以扎几束?

  33.一种练习本每本的单价是4角。王教师用5元钱,最多可以买多少本这样的练习本?

  一条公路长773千米,6天修了612千米,平均每天修多少千米,还剩多少千米